Apresentação - Ferreira, Jorge Luiz (Revista Liberato, 2013)
Uma instituição de ensino que busca conceito público e qualidade não pode focar-se somente nas atividades educacionais restritas à sala de aula, à interação direta professor-aluno. Estimular a pesquisa entre seus discentes e docentes e divulgar os conhecimentos e resultados advindos dessa produção científica constituem-se em pontos fundamentais para a elevação do nível educacional e conceitual do estabelecimento de ensino e, em conseqüência, qualificação dos métodos, do ambiente pedagógico e da formação como um todo. É no conjunto de todos esses aspectos mencionados que se insere a Revista Liberato e a sua evolução ao longo desses sete anos de existência. Começando com a proposta de divulgar resumos dos trabalhos decorrentes de programas de pós-graduação realizados por seus docentes, a Diretoria de Pesquisa da Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha lançou, no ano de 2000, a sua primeira edição de caráter anual, produzida num formato bastante artesanal, mas com grande qualidade na seleção dos artigos, devido à preocupação inicial de se compor uma Comissão Editorial qualificada e comprometida com textos de caráter científico, além da definição de parâmetros e de diretrizes editoriais...