Apresentação - Junior, Irineu Alfredo Ronconi; Ungaretti, Regina Leitão (Revista Liberato, 2013)
A edição número 14 da Revista Liberato é uma edição a ser comemorada. Comemoramos, pois é o décimo ano de publicação deste periódico que começou singelamente, no ano de 2000, idealizado pelo professor Leo Weber e feito artesanalmente dentro da própria Diretoria de Pesquisa e Produção. Desde então, foram 14 revistas publicadas em dez anos num processo contínuo de qualificação técnico-científica dos conteúdos veiculados e de busca por aprimoramento editorial. Nestes dez anos, vimos falando de pesquisas e trabalhos realizados em diferentes áreas, o que caracteriza a revista como multidisciplinar, no entanto, tem sido das engenharias o reconhecimento maior como veículo de divulgação de ciência. O destaque das engenharias talvez se justifique pelo fato de a escola ter tradição na formação de técnicos industriais de nível médio, aproximação, portanto, com os saberes resultantes de pesquisas e seu emprego enquanto teorização, experimentação, análise, projeto, execução e manutenção em diferentes campos, com aplicação de diferentes modelos...